Снижение потенции. Причины и профилактика.

Рано или поздно фактический каждый мужчина сталкивается с проблемами в интимной сфере, ощущая, как его потенция однозначно снижается. Причин для такого негативного явления может быть множество, дело заключается не только в возрасте человека, импотенция способна наступить в любой момент.
Обычно мужчины не задумываются о том, что могут приобрести подобные неприятности, немногие прибегают к профилактическим приемам для того чтобы избежать импотенции.

В большинстве случаев, если проблема не слишком запущена, ситуацию возможно исправить, но необходимо вовремя признать наличие трудностей и принять определенные меры.

Причины нарушения сексуальной функции у мужчин.

Прежде всего, человек, обнаруживший у себя проблемы в области интимной жизни, должен разобраться в конкретных причинах. Сегодня существует множество факторов, пагубно влияющих на мужские способности в интимной сфере. К их числу относятся постоянные стрессы, которые в настоящее время не минуют никого, хроническое переутомление, различные перенесенные заболевания.
Обычно мужчины обращают внимание на снижение потенции тогда, когда оно уже присутствует. Однако наступления импотенции возможно избежать при правильной профилактике и разумном отношении к своему организму.
Мужчине не следует чересчур перегружать себя ни морально, ни физически, не рекомендуется слишком много времени проводить у компьютера, чем люди чересчур злоупотребляют в настоящее время. Электромагнитное поле отрицательно влияет на человеческий организм, что касается и способности к выполнению интимной функции. Крайне вредно также длительное нахождение в одной позе без движения, что характерно прежде всего для людей, обитающих в крупных городах.

Меры для повышения потенции.

Если проблемы в сексуальной сфере уже существуют, не следует впадать в панику и отчаяние. Несколько изменив устоявшийся образ жизни и привычки, можно достичь в этом отношении положительных результатов. Желательно полностью исключить курение и сделать минимальным употребление алкогольных напитков, чаще всего эффект проявляется достаточно быстро.
Не обязательно целиком исключать спиртное из рациона, а вот о сигаретах рекомендуется вообще позабыть, ведь именно никотин выступает в роли основного противника тестостерона, гормона, способствующего устойчивой мужской эрекции.
Человеку, имеющему сложности с потенцией, необходимо тщательно следить за весом и постараться избавиться от излишних килограммов. Железы не могут нормально вырабатывать тестостерон при загруженности живота жировыми отложениями. К тому же при избыточном весе резко повышается уровень холестерина, происходит закупорка сосудов, кровь крайне медленно приливает к половому органу мужчины. Следует обратить внимание на режим питания, исключить из рациона чересчур калорийные и жирные продукты.
На основании многолетних наблюдений сделан вывод о том, что нередко на психологическое состояние мужчины и его возможности в интимной области отрицательно воздействует выбор партнера, чаще всего это касается законных жен. Нередко женщина предъявляет к супругу слишком жесткие требования, он постоянно находится в нервном напряжении, что негативно сказывается на его здоровье в целом и на сексуальной функции в особенности. Мужчине обязательно надо выяснить причину своих интимных затруднений, задуматься надо отношениями с женой либо постоянной партнершей.
Если полноценная сексуальная жизнь уже стала для человека невозможной, и он находится на грани психического срыва, необходимо проконсультироваться со специалистом-психологом и откровенно проанализировать ситуацию вместе с ним. Не следует затягивать решение проблемы и рассчитывать на то, что со временем все наладится.
Для поднятия потенции отличным средством станет регулярное посещение бани, если человек побывает в парной 2-3 раза за 10-15 минут, циркуляция крови существенно усилится, произойдет оздоровление всего организма, что благоприятно скажется и на интимной функции. Весьма полезен и прием контрастных ванн перед отходом ко сну. Две емкости наполняются соответственно холодной и горячей водой, в каждой из них мужчине достаточно провести одну минуту, меняя положение около 10 раз за процедуру.

Рекомендуемое в случаях импотенции питание.

В ситуации, когда мужчина страдает нарушениями в сексуальной сфере, для него крайне важно правильно питаться, регулярно получать витамины, свежие овощи, фрукты. При добавлении в постоянный питательный рацион на потенцию окажут благоприятное влияние шоколад, мед, желтки яиц, бобовые.
Не стоит забывать о грецких орехах, сыром чесноке, морковке, тушеной в молоке. Полезными при импотенции станут и неочищенный рис, крабы, петрушка, тыква, авокадо, сельдерей, семечки тыквы. Для активной выработки тестостерона необходим цинк, в организме должно присутствовать достаточное количество этого минерала.

Избавиться от затруднений в интимной области вполне возможно, нельзя лишь обманывать себя и надеяться на благоприятное решение проблемы без усилий. Мужчине надо в первую очередь поверить в успех и следовать всем рекомендациям специалиста, в таком случае проблема импотенции будет преодолена и человек снова сможет полноценно наслаждаться жизнью.